Москва - все новости
7 мая 2015, 16:58

Магазин «Магнит» в СЗАО оштрафован за продажу фальсифицированной молочной продукции

МОСКВА, 7 мая. Роспотребнадзор в ходе проведения внеплановой выездной проверки магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» на бульваре Яна Райниса установил, что в реализации находилась фальсифицированная молочная продукция.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, в мороженном пломбир с ароматом карамели с шоколадным топингом и воздушным зефиром «Вкусландия» массовая доля молочного жира 12% в молочной части продукта, количественное содержание бета-ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина составляет 43% при норме 2% от суммы стеринов; в масле сливочном крестьянское «Дубровское» количественное содержание бета-ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина составляет 48% при норме 2% от суммы стеринов.

По факту выявленных нарушений в отношении ЗАО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как ранее за аналогичное правонарушение ЗАО «Тандер» привлекалось к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

Магазину назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Лучшее за неделю