Москва - все новости
7 мая 2015, 17:09

Студент Белоусов получил 5 лет и 4 месяца за организацию взрыва на Манежной площади

МОСКВА, 7 мая. Тверской суд Москвы повторно вынес обвинительный приговор в отношении студента Ивана Белоусова за организацию взрыва на Манежной площади Москвы 27 декабря 2007 года.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, он приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения, но освобожден от наказания, так как уже отбыл этот срок.

По версии следствия, Белоусов в декабре 2007 года оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса он не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 года на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях.

Белоусов отбывал наказание в колонии общего режима, и срок заключения исчисляется с ноября 2008 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в середине января прошлого года частично удовлетворила надзорную жалобу защиты Белоусова, и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд. Райсуд, согласно приговору которого Белоусов получил шесть лет лишения свободы по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия", в свою очередь, отправил дело на доследование.

Лучшее за неделю