Москва - все новости
7 мая 2015, 22:08

Суд приговорил адъютанта главкома к 12 годам тюрьмы за хищение 150 квартир сослуживцев

МОСКВА, 7 мая. Зюзинский суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы адъютанта Главкома сухопутных войск Валерия Даниеляна по делу о хищении 150 квартир министерства обороны.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Даниелян был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы, в отмывании денежных средств и создании преступного сообщества. Судья также назначил ему штраф в 300 тыс. рублей.

Подельники Даниеляна получили от пяти с половиной до восьми лет лишения свободы и оштрафованы на суммы от 150 до 200 тысяч рублей.

Суд установил, что Даниелян, адъютант бывшего командующего Сухопутными войсками Постникова-Стрельцова, возглавлял преступную группу и был разработчиком мошеннического плана приобретения квартир, принадлежавших военному ведомству и жилищному департаменту правительства Москвы.

По версии следствия, подсудимые изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, затем подделывали договоры социального найма и приватизировали недвижимость через суд. При этом они использовались поддельные бланки, печати и штампы. После приватизации квартиры продавались по рыночным ценам.

В ноябре прошлого года Зюзинский суд приговорил к 4,5 года заключения в колонии общего режима еще одного фигуранта этого дела - советника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Станислава Балюкина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.