Москва - все новости
8 мая 2015, 14:52

Евгения Васильева приговорена к 5 годам колонии и взята под стражу в зале суда

© Фото Хамовнического суда

МОСКВА, 8 мая. Пресненский суд Москвы огласил приговор основной фигурантке "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Согласно приговору суда, бывшей чиновнице военного ведомства предстоит провести 5 лет в колонии. Суд зачел ей срок пребывания под домашним арестом с ноября 2012 года по сегодняшний день. Васильеву взяли под стражу сразу в зале суда.

По данным следствия, Васильева организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". 

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко постановила, что Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов "дела "Оборонсервиса". При этом Васильева была признана невиновной в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице. Суд посчитал, что Васильева невиновна в превышении полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. 

Также Васильева была признана невиновной в хищении акций на 2 млрд рублей. Таким образом, по мнению суда, Васильева нанесла ущерб не в 2 млрд 109 млн рублей, а лишь в 328 млн рублей при продаже акций 31-го Государственного проектного института специального строительства.

Отметим, ранее в ходе прений прокурор просил суд приговорить Евгению Васильеву к 8 годам условного заключения, что вызвало негативную общественную реакцию.

Ранее защита Васильевой уже заявляла о планах обжаловать обвинительный приговор.

По теме