Москва - все новости
13 мая 2015, 11:05

На параде Победы на Красной площади заметили лжемаршала КГБ

МОСКВА, 13 мая. На минувшем параде Победы в Москве внимание фотокоров на трибуне на Красной площади привлек пышущий здоровьем мужчина с окладистой бородой в форме маршала. При этом на данный момент в живых остался только один маршал СССР - Дмитрий Язов.

Как пишет "МК", маршалом оказался Сергей Крупко из подмосковного Долгопрудного. По его словам, на парад Победы он попал по приглашению протокола Дмитрия Медведева. Журналистам газеты Крупко рассказал, что служил в КГБ и был советником Андропова.

Мужчина утверждает, что на параде был в своем парадном мундире и что он единственный маршал КГБ. "Таких званий больше нет. Это лично Андропов его дал. Таких званий больше не было и не будет. Я входил в ближний круг Андропова, был его любимчиком, уж не знаю, по какой причине ему приглянулся", - заявил ветеран.

Руководитель аппарата Клуба военачальников Российской Федерации Николай Дерябин, комментируя ситуацию, заявил, что "в истории Вооруженных сил и других силовых ведомств страны никаких скрытых, или секретных маршалов Советского Союза не было и нет".

Лучшее за неделю