Москва - все новости
22 мая 2015, 22:05

Стала известна сумма ущерба от аварии, произошедшей в московском метро в 2014 году

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 22 мая. Защита фигурантов уголовного дела о катастрофе в московском метрополитене летом 2014 года закончила знакомиться с материалами дела, которые на следующей неделе будут переданы для проверки в прокуратуру, а затем в суд, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката фигуранта Валерия Башкатова Сергея Князькина, следствие ознакомило их с дополнительными шестью томами дела, в которых есть справка о сумме ущерба, нанесенного аварией метрополитену.

"Метрополитен предоставил справку, подписанную замначальника о том, что ущерб, нанесенный аварией, составил 331 млн 740 тыс. руб. По нашему мнению, этот документ будет иметь значение при рассмотрении дела в суде, на котором могут быть заявлены иски о возмещении ущерба", - считает он.

"Мы будем заявлять об однобокости следствия, так как обстоятельства, связанные с неисправностью подвижного состава, не исследовались в достаточной степени. Есть много доказательств того, что авария произошла из-за выпадения каких-то деталей", - добавил адвокат.

Катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии московской подземки. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии 23 человека погибли, более 150 пострадали.  

Лучшее за неделю