Москва - все новости
5 июня 2015, 00:59

Фигурантов "дела Немцова" «сдал» секретный свидетель

МОСКВА, 4 июня. У оперативников и следователей существует секретный свидетель, который в момент подготовки убийства Немцова входил в круг общения обвиняемых. Он изначально и сообщил информацию о возможных участниках преступления.

«Этот свидетель попал в руки спецслужб в самом начале марта, и рассказал все, что знал (в частности, назвал Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова). Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами», - рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Также следствию помогли показания, которые дали Заур Дадаев (позже он от них отказался) и Анзор Губашев. Последний, по данным «Росбалта», сделал это в апреля 2015 года. Тогда же он неожиданно отказался от адвоката из Чечни Магомеда Мумаева, с которым только заключили соглашение родственники Анзора. До последнего времени интересы Губашева представлял лишь защитник по назначению. Однако на днях обвиняемый вновь согласился на представление его интересов Мумаевым. По данным «Росбалта», 3 июня адвокат вступил в дело.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.