Москва - все новости
8 июня 2015, 16:46

Дочь Немцова уехала за границу после угроз

МОСКВА, 8 июня. Старшая дочь убитого Бориса Немцова Жанна уехала за границу после того, как ей стали поступать угрозы.

Как сообщает The Times, Немцова обвиняла президента РФ в том, что он несет "политическую ответственность за убийство ее отца". Она также критиковала ход следствия по делу об убийстве Немцова. По словам девушки, она не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

Немцова добавила, что всех, кто критикует российские власти, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить.

"Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", - сказала она, пишет InoPressa.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всего в убийстве обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они в начале марта были заключены под стражу Басманным судом Москвы.

Пятеро фигурантов дела обвиняются по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору").