Москва - все новости
30 июня 2015, 00:35

Руслан Геремеев вернулся в Чечню

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 30 июня. Служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, которым Следственный комитет РФ интересуется в связи с убийством Бориса Немцова, может сейчас находиться на территории Чечни. Такие оперативные данные поступили участникам расследования.

Как сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что одно время Геремеев находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ. Причем из России он вылетел из аэродрома, расположенного рядом с дагестанским городом Каспийск. Однако власти ОАЭ, похоже, не очень обрадовались такому гостю. На днях у оперативников появилась информация, что Геремеев снова пребывает в Чечне, в одном из горных сел республики. 

Как уже сообщал «Росбалт», Руслан Геремеев находится в оперативном розыске в связи с расследованием убийства Немцова. Как утверждают источники в следствии, во время подготовки преступления он тесно общался с предполагаемыми участниками убийства политика. А двое обвиняемых -  Заур Дадаев и Бислан Шаванов - являлись подчиненными Геремеева по батальону «Север».

Подробности читайте здесь.