Москва - все новости
30 июня 2015, 01:30

СК РФ провел первые очные ставки по «делу Немцова»

МОСКВА, 30 июня. СК РФ провел серию допросов и первые очные ставки в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Следователей интересует вопрос, кто являлся загадочным Русликом, которого подозревают в организации покушения на политика.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в основном, участниками следственных действий стали уроженцы Чечни, которые обосновались в Москве и поддерживали отношения с фигурантами «дела Немцова», в том числе с Зауром Дадаевым (подозревается в исполнении убийства политика), Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым. Помимо стандартных вопросов о том, где и при каких обстоятельствах они виделись, следствие интересовалось тем, кого же все-таки называли Русликом - Геремеева или Мухудинова.

Так, в частности состоялась очная ставка Дадаева с двумя выходцами из Чечни. Во время нее они в один голос заявили, что Геремеева ни в лицо, ни за глаза никто никогда Русликом не называл. Обычно лично к нему обращались по имени - Руслан, а между собой иногда именовали Добрый (такой позывной у Геремеева в батальоне «Север). А вот Мухудинова часто называли Русликом. Это же подтвердили и ряд других лиц, допрошенных в рамках расследования. Таким образом, следствие все больше склоняется к версии, что организатор убийства Немцова Руслик - это Мухудинов.

Напомним, что Заур Дадаев дал показания (позже он от них отказался), что некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Бислану Шаванову  вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому.

Подробности читайте здесь.