Москва - все новости
30 июня 2015, 14:52

В парке «Торфянка» напали на активистку, выступавшую против строительства храма

МОСКВА, 30 июня. В столичном парке «Торфянка» совершено нападение на девушку-активистку, выступающую против строительства храма. По мнению активистов, их соратницу избили члены православных организаций.

«30 июня в 01:00 на Марию, на нашу активистку, было совершенно нападение. Она вышла погулять с собакой, живет около парка "Торфянка". Увидела на столбе объявление, сорвала его. К ней подошел парень который их вешал, начал угрожать и ударил ее по лицу. Разбил ей губу, поставил шишку на лоб и оставил после себя сотрясение мозга. Я думаю, что этот парень был истинным "православным" активистом организации "Сорок сороков", - говорится в заявлении в сообществе "За "Торфянку".

Девушка собиралась написать заявление в полицию, но по пути в отделение потеряла сознание и была доставлена в городскую больницу, пишет "Йод". Издание отмечает, что это уже не первый случай нападения из-за конфликта вокруг храма. 

Все работы по строительству храма на "Торфянке" на северо-востоке Москвы прекращены до решения суда. Об этом ранее заявил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре, посвященном проблемной ситуации в Лосинке.

Несколько дней в сквере проходят акции противников и сторонников строительства храма, которые не могут прийти к единому мнению.

 25 июня полиция задержала 21 человека, протестующих против строительства храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы.

Лучшее за неделю