Москва - все новости
9 июля 2015, 00:15

Обвиняемые в убийстве Немцова летали по билетам из брони правительства Чечни

© Фото Евгения Евдокимова

МОСКВА, 9 июля. СК РФ провел допросы кассиров, которые продавали и оформляли авиабилеты для обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Выяснилось, что один использовал билет из брони правительства Чечни.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  оперативники и следователи после серии последних допросов приходят к выводу, что злоумышленники заранее спланировали нападение на Бориса Немцова именно на 27 февраля, когда у политика  должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», проанонсированный за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов в этот момент якобы находился в Грозном и получил срочную команду отправляться в Москву.

Как установили правоохранительные органы, 25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в Чечне в кассу, но выяснилось, что все билеты на рейс Грозный - Москва на 26 февраля проданы. Тогда Беслан обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который, среди прочего, отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики. Дело в том, что не все билеты на рейсы из Грозного в российскую столицу пускаются в открытую продажу, определенное их количество придерживается на случай, если вылететь понадобится кому-то из чеченских чиновников. Бронь снимается только за несколько часов до вылета рейса. Как установили оперативники,  через московский офис авиакомпании Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.