Москва - все новости
16 июля 2015, 12:21

Полицейское начальство придет к подчиненным домой с фотоаппаратом

МОСКВА, 16 июля. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин подписал распоряжение, которое, в частности, предусматривает фотосъемку дома у полицейских во время посещения их руководителями. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Однако, как отмечает издание,  полицейские жалуются на то, что вместо визитов к ним начальники просто требуют предоставлять фотографии квартир. Руководство главка обещало провести дополнительный инструктаж с подчиненными.

Поводом для появления распоряжения "О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности" стали случаи совершения преступлений столичными полицейскими, в том числе ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо прочего в распоряжении содержится требование к руководителям полицейских подразделений до конца лета посетить своих подчиненных на дому. Как предполагается, беседы с членами семьи полицейского и его соседями благотворно повлияют на поведение полицейского в быту и на службе, а начальник сможет проверить и социально-бытовые условия жизни подчиненного. При этом необходимо будет сделать фото о посещении квартиры или дома сотрудника. Первые отчеты в главке ждут уже к 15 сентября, отмечает Newsru.com .

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.