Москва - все новости
16 июля 2015, 12:51

В Госдуме не считают, что зимой автомобили можно пускать на велополосы

© Фото Анны Семенец

МОСКВА, 16 июля. Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддерживает предложение депутата Мосгордумы Александра Семенникова разрешить автомобилистам ездить по велосипедным полосам в зимнее время. Об этом парламентарий сообщил «Агентству Москва».

«В городских условиях, конечно, будет снижаться активность эксплуатации велосипедного транспорта в зависимости от погодных условий, но несущественно. Мы содержим городские дороги в таком состоянии, что эксплуатация вело- и мототранспорта возможна. Поэтому лишать возможности участников движения на вело- и мототранспорте мы не можем», - отметил, как сообщает ресурс, Михаил Брячак.

При этом парламентарий подчеркнул, что Москва не имеет право самостоятельно принимать решение о том, чтобы разрешить автомобилям ездить по велополосам в зимой. «Я уверен, что это значится в компетенции федеральных органов власти», - пояснил М.Брячак.

Ранее А.Семенников сообщил Агентству «Москва», что направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос зимой. По мнению депутата, зимой для Москвы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.