Москва - все новости
16 июля 2015, 20:58

В центре Москвы съемочную телегруппу избили сотрудники автосалона, подозреваемого в мошенничестве

МОСКВА, 16 июля. Тележурналистов РЕН ТВ избили в одном из автосалонов в центре Москвы. Инцидент произошел во время попытки снять сюжет о "сером" автосалоне, клиенты которого заявляют, что его сотрудники занимаются мошенничеством, сообщает "Газета.Ру".

Во вторник сотрудники телеканала вместе с обманутыми клиентами и юристами попытались войти в здание на улице Одоевского, где располагается автосалон "Олимп Авто". На них набросились трое мужчин, которые сопровождали свои действия нецензурной лексикой и требовали убрать камеру.

В результате потасовки оператор получил травмы, камера была сломана. На место инцидента был вызван наряд полиции, который задержал семерых продавцов подержанных машин. Съемочная группа и присутствовавшие там клиенты дали показания.

Около двадцати клиентов этого автосалона утверждают, что его сотрудники отказывались возвращать им машины, которые они пытались продать через салон, и вымогали за возврат деньги, якобы потраченные на предпродажную подготовку.

Аналогичная история произошла в октябре прошлого года. Для съемки материалаоб автосалоне "99 Авто", на который жаловались клиенты, приехали журналисты телеканала "360 Подмосковье". На оператора набросились менеджеры автосалона и охранники. Нападавшие стали избивать оператора и пытались вырвать камеру с отснятым материалом. В итоге у пострадавшего рассечена бровь, имеется ушиб носовой перегородки, зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма. Полиция арестовала менеджера салона, подозреваемого в хулиганстве и порче чужого имущества, а также директора "99 Авто", подозреваемую в мошенничестве.

Похожий случай агрессии против журналистов произошел с корреспондентом, оператором и звукоинженером группы телеканала "Россия", снимавшими репортаж о сотрудниках автосалона "Империя Моторс" на шоссе Энтузиастов.

Лучшее за неделю