Москва - все новости
29 июля 2015, 21:52

СМИ: В "Матросской тишине" заключенные спят в две-три смены

© CC0
МОСКВА, 29 июля. В СИЗО "Матросская тишина" перелимит заключенных достиг рекордного уровня — 87%. В некоторых камерах люди спят даже в две-три смены, сообщает "МК".
 
Тем временем в ближайшее время в "Матросской тишине" ожидается пополнение. СИЗО № 7 закрывается на реконструкцию, а всех заключенных расселят по разным изоляторам. 
 
"В СИЗО (вместе с больницей, расположенной на его территории) сейчас 1 тыс. 969 заключенных на 1 тыс. 639 мест, - отметил начальник "Матросской Тишины" Владимир Клочек. - И получаются те самые 20 с небольшим процентов, которые не так страшны. Но все не так просто. Мы ведь считаем камеры общего корпуса и больничные места вместе. А по факту больница, рассчитанная на 706 мест, сейчас заполнена всего на 30% (241 пациент). И все остальные заключенные сконцентрированы в общем корпусе, который переполнен". По его словам, в "худших камерах" перелимит достигает 87%. 
 
"Ситуация требует немедленного разрешения, - считает председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков. - Мы проведем выездное совещании на территории "Матросской тишины" с представителем прокуратуры и, возможно, судов".
 
По данным на 20 июля, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистия применена уже к более 155 тыс. человек.
 
 
 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.