Москва - все новости
14 августа 2015, 19:45

Православные активисты разбили несколько "оскорбляющих чувства верующих" скульптур в "Манеже"

МОСКВА, 14 августа. Группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) разбили несколько скульптур на выставке в "Манеже". По их мнению, она оскорбляет чувства верующих.

Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел сегодня вечером. Несколько православных активистов ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих. Затем они разрушили несколько произведений искусства.

"Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми", - заявил Цорионов.

Между тем выставка уже закрывается для посетителей, полицейские, в свою очередь, осматривают место происшествия. Как уточняет агентство, все участники конфликта проследовали в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний.

По информации РИА Новости, на данный момент разбито четыре рельефа на тему распятия Христа и одна скульптура, изображающая Иоанна Крестителя.