Москва - все новости
17 августа 2015, 05:00

Источник: За убийство Немцова был выплачен аванс в 500 тыс. рублей

© Кадр видео

МОСКВА, 18 августа. Предполагаемые исполнители убийства Бориса Немцова получили аванс от «заказчика» в размере 500 тыс. рублей. Об этом, по данным «Росбалта», экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев рассказал во время допроса, сделанного под видеокамеру и который СК РФ старается не афишировать.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, помимо письменных показаний Заура Дадаева, которые ранее приводило наше агентство, существует еще его рассказ, сделанный на видеокамеру. Он гораздо более подробный и содержит много информации, не попавшей в письменный протокол.

Так,  Дадаев признается, что загадочный Русик не только обещал за убийство Немцова 15 млн рублей (по 5 млн рублей каждому из исполнителей), но выплатил аванс в размере 500 тыс. рублей. Как подозревают в СК РФ, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тыс. рублей, были частью этой суммы. Сам Заур позже заявил, что в момент, когда его скрутил спецназ, на нем еще были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, однако они куда-то пропали после задержания.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.