Москва - все новости
17 августа 2015, 12:24

С начала года в Москве ГИБДД выявила 10 машин, переделанных в лимузины и кареты

МОСКВА, 17 августа. С начала текущего года в Москве 10 водителей оштрафовали за управление автомобилями, переделанными в лимузины и кареты.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД РФ по Москве, некоторые автовладельцы идут на ухищрения для того, чтобы преобразить свой автомобиль в подобие люксового лимузина или кареты и проката их на различные торжественные мероприятия.

"Руками «самоделкиных» создаются немыслимые шедевры авторской мысли. Обычную автомашину пытаются удлинить до невероятных размеров, нарастить второй этаж, а иногда и оборудовать бассейн. Базовые системы такого транспортного средства, такие как тормозная система, рулевое управление, элементы подвески и т.д. не рассчитаны на подобное вмешательство в конструкцию, увеличение допустимой массы автомобиля и числа перевозимых в нем пассажиров", - отмечают в ГИБДД.

По словам главного инспектора безопасности дорожного движения Москвы Виктора Коваленко, с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы при надзоре за дорожным движением выявлено 10 автомобилей указанной категории. «За управление такими «самодельными» транспортными средствами водители привлечены к административной ответственности, регистрационный учет четырех автомобилей аннулирован в установленном порядке, по другим случаям проводится проверка» - сказал он.

Лучшее за неделю