Москва - все новости
28 августа 2015, 12:35

В Москве возбуждено уголовное дело против двух сотрудников МЧС, задержанных за взятку

МОСКВА, 28 августа. В Москве двум сотрудникам МЧС предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, в апреле 2015 года начальник одного из отделов надзорной деятельности и профилактической работы совместно со старшим инженером управления по ТиНАО провели проверку в супермаркете по Симферопольскому шоссе, в результате которой ими был выявлен ряд нарушений соблюдения требований пожарной безопасности. В ходе переговоров начальник отдела договорился с представителями сети супермаркетов о том, что за денежное вознаграждение в отношении юридического лица не будут применяться меры административного характера в соответствии с законодательством РФ.

Сотрудник МЧС через посредника получил взятку в размере не менее 1 млн рублей. СКР также возбуждено уголовное дело в отношении руководства супермаркета по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки) и в отношении посредника  - по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ(посредничество во взяточничестве).

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Лучшее за неделю