Москва - все новости
31 августа 2015, 00:55

Источник: Крупный госслужащий рекомендовал дочери Немцова Жанне не искать «заказчиков» убийства отца в Чечне

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 31 августа. Бывший соратник Бориса Немцова рекомендовал дочери погибшего политика Жанне не искать «заказчиков» убийства ее отца в Чеченской республике. 

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, объяснил агентству, что имела в виду Жанна Немцова, когда написала в соцсетях о том, что на нее оказывается давление в связи с расследованием убийства отца. У девушки состоялась весьма неприятная для нее беседа с бывшим близким соратником Бориса Немцова, ныне возглавляющим крупную госкомпанию. Он рекомендовал ей довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, а не «давить на следствие» и «раздувать» в СМИ тему о том, что якобы существуют «заказчики» убийства, которые находятся в Чеченской республике.

По версии источника «Росбалта», сейчас Жанна почти не надеется, что «заказчики» убийства отца будут установлены в России, поэтому намерена добиваться международного расследования: специальной комиссией при ОБСЕ или ООН.

В свою очередь собеседник «Росбалта» в правоохранительных органах полагает, что именно со стороны представителей семьи Немцова на следствие оказывается сейчас серьезное давление, которое мешает «объективной работе и установлению истины».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.