Москва - все новости
1 сентября 2015, 18:50

Чубайс опубликовал переписку с дочерью Немцова о Кадырове

МОСКВА, 1 сентября. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс опубликовал переписку с дочерью Бориса Немцова Жанной, в которой он посоветовал ей отказаться от услуг адвоката, настаивающего на вызове на допрос главы ЧР Рамзана Кадырова. Ранее источник "Росбалта" сообщал о беседе Немцовой с бывшим близким соратником ее отца, ныне возглавляющим крупную госкомпанию. По информации источника, он рекомендовал ей довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, не "давить на следствие" и не "раздувать" в СМИ тему о том, что якобы существуют "заказчики" убийства, которые находятся в Чеченской республике.

Сегодня же Анатолий Чубайс опубликовал на своей странице в Facebook переписку с Жанной Немцовой, решив таким образом ответить всем "атакующим" его и "снять все вопросы".

Как говорится в письмах Чубайса, он советует Немцовой отказаться от услуг адвоката, который добивается вызова на допрос Кадырова. Топ-менеджер пояснил, что ему эта затея кажется безумной, равно как и передача расследования под международный контроль, чего добивается Жанна Немцова. Сама она заявляет, что полностью поддерживает позицию своего адвоката.

"Я выступаю за объективное и всестороннее расследование убийства моего папы, а внимание со стороны СМИ считаю необходимым в данной ситуации", - написала она.

"Очень жаль, но это твое право", — ответил Анатолий Чубайс.

Тогда Жанна Немцова спросила его, не грозит ли ей убийство в связи с требованием допросить Рамзана Кадырова.

"Нет, не думаю. А вот в том, что она (позиция по поводу допроса Кадырова — прим. ред.) бесполезна для дела — уверен", — написал в ответ Чубайс.

Добавим, что по версии источника "Росбалта", сейчас Жанна почти не надеется на то, что "заказчики" убийства отца будут установлены в России, поэтому намерена добиваться международного расследования: специальной комиссией при ОБСЕ или ООН. В свою очередь собеседник "Росбалта" в правоохранительных органах полагает, что именно со стороны представителей семьи Немцова на следствие оказывается сейчас серьезное давление, которое мешает "объективной работе и установлению истины".

Тем временем, расследование в отношении арестованных за убийство Немцова близится к завершению. Судя по всему, дело в отношении них будет рассматривать военный суд, поскольку на момент совершения убийства предполагаемый "стрелок" Заур Дадаев являлся действующим служащим батальона "Север".

Как установили правоохранительные органы, после расстрела политика, 1 марта 2015 года, Дадаев и другой служащий "Севера" Руслан Геремеев (фигурант "дела Немцова") сразу прибыли в расположение батальона, который находится на окраине Грозного. До этого в Москве они официально находились в командировке. Именно 1 марта можно считать официальной датой увольнения Дадаева, поскольку в этот день он был исключен из списка служащих батальона. Однако и после этой даты он появлялся в батальоне, в частности — чтобы получить увольнительные в размере 110 тыс. рублей.

Подробнее об этом читайте в материале "Росбалта".

Лучшее за неделю