Москва - все новости
23 сентября 2015, 17:07

Минкульт предложил включить обнаруженную в Москве древнюю улицу в состав парка "Зарядье"

© Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

МОСКВА, 23 сентября. Древнейшую улицу московского посада, обнаруженную при раскопках на месте снесенной гостиницы "Россия", нужно включить в проект будущего парка "Зарядье", сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Мы считаем, что ее нужно обозначить в проекте будущего парка "Зарядье". Вопрос о статусе этой древней улицы должны решить правительство Москвы и археологи. Но сначала ученым необходимо провести более детальное исследование", — прокомментировали в пресс-службе министерства.

Ранее стало известно, что ученые из Института археологии РАН откопали на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы самую древнюю улицу столицы – улицу Великую, которая могла появиться в столице еще в XII веке. Археологами были найдены следы улицы в виде бревен, на которые была уложена мостовая во времена царя Алексея Михайловича и Петра Великого.

Как пояснил один их археологов, улица Великая проходила в районе Мокринского переулка, она вела от Кремля к пристани и относится к древнейшему этапу строительства города в XII-XIII веках.

Лучшее за неделю