Москва - все новости
15 октября 2015, 15:05

Закрыто последнее дело, в котором Сердюков являлся главным фигурантом

МОСКВА, 15 октября. Военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков. Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, более чем за год, прошедший с возбуждения дела, в нем так и не появились обвиняемые.  Срок следствия по данному делу истек в августе, но его решили и вовсе закрыть. По версии источника «Росбалта», следствию так и не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.

Напомним, по версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели – ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако ГВСУ в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.