Москва - все новости
25 октября 2015, 09:03
13150

Заур Дадаев получил ответ на обращение к главе государства с просьбой об отправке в Сирию

© Кадр видео

МОСКВА, 25 октября. В конце этой недели он получил ответ на свое обращение к президенту с просьбой отправить его воевать в Сирию.

В начале октября 2015 года Дадаев, как выразился собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией, «в порыве патриотических чувств» написал обращение к президенту РФ с просьбой отправить его воевать в Сирию. В послании Дадаев заявлял, что всегда верой и правдой служил России, и готов еще раз доказать свою преданность стране с оружием в руках. При этом отмечал, что к убийству Немцова непричастен, а признательные показания были получены у него при помощи пыток и угроз.

По словам источника агентства, данное обращение руководство СИЗО направило в СКР, где с него была снята копия, а оригинал отправлен в администрацию президента. Оттуда, впрочем, послание Дадаева вернули в Следственный комитет РФ для подготовки ответа Зауру. В полученном в конце этой недели документе просьба об отправке в Сирию оставлена без внимания. Следователи отмечают, что изложенные в обращении к главе государства сведения о якобы применявшихся к Дадаеву пытках уже изучались по его заявлению в рамках доследственной проверки, но своего подтверждения не нашли.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю