Москва - все новости
12 ноября 2015, 22:05
1125

Объявлены имена победителей премии Егора Гайдара

МОСКВА, 12 ноября. Стали известны имена лауреатов премии Егора Гайдара за 2015 год. Торжественная церемония награждения прошла 12 ноября в Московском театре юного зрителя.

Как сообщается на сайте фонда, победителями стали демограф Анатолий Вишневский, историк Александр Гурьянов, правозащитница Светлана Ганнушкина и экс-посол Германии в СССР и РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц.

Вишневскому премия Егора Гайдара за 2015 год вручена в номинации "за выдающийся вклад в области экономики". Историк, глава польской программы общества "Мемориал" Гурьянов стал лауреатом премии "за выдающийся вклад в области истории". В свою очередь, правозащитнице, главе комитета "Гражданское содействие" Ганнушкиной премия вручена "за действия, способствующие формированию гражданского общества", а фон Штудниц получил награду "за выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией".  

Премия Гайдара вручается с 2010 года. Ее победителями в разные годы становились экономист Евгений Ясин, журналистка Ольга Романова, экс-президент Чехии Вацлав Клаус и другие.

Лучшее за неделю