Гиркин: Пора откровенно сказать, что Россия в той или иной степени воюет в Донбассе
Москва - все новости
17 ноября 2015, 20:49
11633

Гиркин: Пора откровенно сказать, что Россия в той или иной степени воюет в Донбассе

МОСКВА, 17 ноября. Россия воюет в той или иной степени в Донбассе, и будет воевать, высказал мнение экс-министр обороны самопровозглашенной "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), во время общероссийского антитеррористического форума защитников Отечества, который прошел в Москве.

"У нас остается фронт на Украине и все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией, – это лицемеры, - отметил он. - Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе, и будет воевать (...) Пора, наконец, откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там войну и что эту войну нам необходимо выиграть", - такую точку зрения высказал Гиркин, не исключив также обострения ситуации и в Средней Азии.

"Там тоже все держится, как говорится, на ниточке, а в совокупности с социально-экономическим кризисом может привести к внутренним беспорядкам в России, - резюмировал он.

Между тем в Москве не раз отрицали присутствие регулярных российских войск в Донбассе, подчеркивая, что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.