Москва - все новости
Эксклюзив29 ноября 2015, 09:20

СКР считает, что «заказчик» убийства Немцова действовал по религиозным мотивам

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 29 ноября. СКР полагает, что «заказчик» поручил убить Бориса Немцова по религиозным мотивам. Это следует из протоколов допросов родственников командира роты батальона «Север» Руслан Геремеева.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в протоколах допросов родственников Геремеева содержится большое количество вопросов о возможных мотивах убийства Немцова. Так, у близких Геремеева спрашивали,  насколько сильно верующими являются они сами и Руслан; как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах; задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты «Севера» подобные высказывания политика и т.д.

«Подобных вопросов было очень много. Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах», -  считает собеседник агентства.

Напомним, что пока СКР считает полностью установленными исполнителей и организатора (Руслана Мухудинова) преступления. Все они, согласно материалам дела, действовали по корыстным мотивам. Однако в материалах расследования упоминается и неустановленный «заказчик». Сейчас, согласно протоколам допросов, в СКР полагают, что «заказчик» мог поручить убить Немцова из-за его резких высказываний о мусульманах.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.