Москва - все новости
2 декабря 2015, 14:51
596

Защита фигурантов "дела Немцова" оспорила продление ареста

© Кадр видео

МОСКВА, 2 декабря. Защита фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова подала жалобы на продление им срока ареста до 28 февраля 2016 года. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

«Подал апелляционную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей Заура Дадаева, прошу признать это постановление незаконным и необоснованным», — сказал адвокат.

В свою очередь, адвокат Роза Магомедова, представляющая интересы Тамерлана Эскерханова, также сообщила, что обжаловала постановление. Кроме того, адвокат Муса Хадисов сообщил, что также обжаловал продление ареста Анзору Губашеву. Хадисов также считает решение суда «незаконным и необоснованным».

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Ранее суд арестовал пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, А.Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Им предъявлено обвинение по статьям «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. Заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 февраля.

По версии следствия, Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался Анзор Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству.

Лучшее за неделю