Москва - все новости
3 декабря 2015, 05:58
1826

Переданы в суд материалы в отношении свидетеля по делу об убийстве Немцова

© CC0

МОСКВА, 3 декабря. В Тверской суд Москвы поступили материалы уголовного дела в отношении  банкира и бывшего гендиректора  хоккейного клуба «Спартак» Петра Чувилина и экс-сотрудника УФСБ по Москве и Московской области  Юрия Ярославцева. Они обвиняются в том, что требовали у бизнесмена Олега Кузьмина $5 млн, обещая решить проблемы его структур с ЦБ РФ.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Чувилину, Ярославцеву и их знакомому Исмаилову были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 30 и 159 (покушение на мошенничество). Материалы дела переданы на рассмотрение в Тверской суд Москвы. Дата предварительных слушаний еще не назначена. По версии следствия, осенью 2014 года Чувилин узнал, что у одного из банков, подконтрольных Олегу Кузьмину, возникли проблемы с ЦБ РФ, который ограничил работу кредитного учреждения. Чувилин вместе со знакомыми предложил Кузьмину помощь в решении конфликтной ситуации с Центробанком. За свои услуги он запросил $5 млн. В октябре 2014 года при получении части денег Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ.

По данным «Росбалта», в 2015 году в СИЗО с Чувилиным беседовали сотрудники оперативно-следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова. Ранее Чувилин был свидетелем в рамках расследования об убийстве Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова.    В материалах последнего дела есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев — фигурант дела о расстреле политика. Чувилин, у которого был финансовый конфликт с Александром Антоновым, долгие годы поддерживал отношения с рядом чиновников из Чечни.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю