Москва - все новости
7 декабря 2015, 20:30
2170

Лидером протестующих дальнобойщиков в Химках стал Андрей Бажутин из Санкт-Петербурга

МОСКВА, 7 декабря. Водители большегрузов, вставших лагерем в подмосковных Химках, выбрали официального представителя. Им стал директор ООО «Транспорт Сервис» Андрей Бажутин.

Как отмечает пресс-секретарь «химкинских дальнобойщиков», Таисия Нестеренко, они не признают своим лидером главу Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, который не поддерживал протестных акций. Не исключено, что Андрей Бажутин будет избран лидером независимого профсоюза большегрузных машин.

Петербургский дальнобойщик Андрей Бажутин один из организаторов «Похода на Москву» водителей из северо-западных регионов России, был  председательствующим на встрече водителей большегрузных автомобилей в Санкт-Петербурге по выбору представителей для обсуждения вопросов с представителями государственных органов по проблеме взимания платы с водителей грузовиков.

Отметим, 4 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предполагающий снижение штрафов для водителей грузовиков весом больше 12 т почти в 100 раз. В соответствии с поправками, штрафы за неоплату проезда грузовиков по федеральным трассам снизят до 5 тыс. руб. за первое нарушение и до 10 тыс. — за повторное. Между тем Андрей Бажутин подчеркивает, что выступает не просто за отказ от системы «Платон», а за полную отмену взимания платы по федеральным дорогам с грузовиков весом больше 12 т. 

После того, как дальнобойщиков, которые предприняли «Поход на Москву», сотрудники ГИБДД не пустили на МКАД, они заявили о том, что намерены разбить протестный лагерь в Химках. Еще один лагерь располагается у южных окраин Москвы. Стоять под столицей дальнобойщики, по их словам,  намерены «до победы».
 

По теме
Лучшее за неделю