Москва - все новости
11 декабря 2015, 05:30
4512

Интерпол объявил в розыск российского палача ИГИЛ

© interpol.int

МОСКВА, 11 декабря. Интерпол разместил на своем сайте информацию о розыске россиянина Анатолия Землянки, который является палачом запрещенной в РФ террористической  группировки ИГИЛ.

Изображение Анатолия Землянки и данные о нем появились на сайте Интерпола с пометкой «красный угол». По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, это означает, что он должен быть немедленно задержан при обнаружении. В карточке международной службы розыска сказано, что в России Землянка обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании (статья 208 УК РФ), а также приводится его описание: рост 1,78 м, волосы коричневые.

Широкую известность Анатолий Землянка приобрел после того, как представители ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) распространили видео, на котором снята казнь россиянина Магомеда Хасиева. Пользователи Интернета опознали в палаче 28-летнего жителя Ноябрьска Анатолия Землянку, которого сразу окрестили Джихади-Толиком.

По данным спецслужб, к действующим на территории Сирии боевикам Землянка присоединился еще летом 2013 года вместе с приятелем Русланом Сайфутдиновым. Последний сейчас отбывает в России трехлетний срок заключения.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю