Москва - все новости
23 декабря 2015, 17:14
3006

Эксперты обнаружили следы пороха на одежде главного свидетеля по «делу Немцова»

МОСКВА, 23 декабря. Следственный комитет закончил десять экспертиз, назначенных по делу об убийстве Бориса Немцова. Они принесли весьма неожиданные результаты.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, среди прочего закончена химическая экспертиза одежды Шадида Губашева, которая была изъята в машине  BMW.  Этот автомобиль был обнаружен ближе к концу следствия на территории Северной Осетии. Согласно данным СКР, владельцем BMW является Шадид Губашев , на данной машине он «перемещался, а также осуществлял перевозку членов организованной преступной группы, вел скрытое наблюдение за Немцовым». Специалисты пришли к однозначному выводу, что на изъятой одежде Шадида содержатся следы пороха.

Напомним,  до этого момента следователи полагали, что Шадид Губашев только перевозил исполнителей преступления, собирал информацию о Немцове в Интернете, а непосредственно в расстреле участия не принимал. По версии СКР, стрелял в политика Заур Дадаев, а рядом с ним были Анзор Губашев и Беслан Шаванов. Более того, Шадид единственный из обвиняемых, кто до сих пор не отказался от признательных показаний и сотрудничает со следствием. После экспертизы его роль в убийстве будет изучена заново.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю