Москва - все новости
25 декабря 2015, 18:47
1011

В Москве прошел «королевский» концерт Кенуль Керимовой

МОСКВА, 25 декабря. Пятилетие работы Студии азербайджанской культуры и искусств в Москве отметили большим выступлением известной певицы Кенуль Керимовой. В этот же день на сцене московского концертного зала «Королевский» выступили начинающие артисты - талантливые воспитанники студии продемонстрировали публике несколько национальных танцев. Среди зрителей были как азербайджанцы, так и россияне. Как отметили организаторы концерта, многие специально приехали на выступление Кенуль Керимовой, однако творческие номера участников студии тоже вызывают неизменный интерес у россиян.

«Культурные традиции России и Азербайджана имеют тесную историческую связь. Сегодня наши страны стремятся эту связь укрепить и развить до нового качественного уровня. Хорошим примером укрепления культурных взаимоотношений являются выступления известных азербайджанских музыкантов и исполнителей не только в Москве, но и на всей территории России», – отметил в поздравительном обращении по случаю пятилетия Студии азербайджанской культуры и искусств руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

«Я часто приезжаю в Москву, и всегда меня здесь встречают на самом высоком уровне. Публика всегда принимает очень тепло, - поделилась впечатлениями от своего выступления Кенуль Керимова. - Россиянам нравятся азербайджанские песни, а азербайджанцы любят, когда я исполняю российские. В моем репертуаре есть несколько композиций на русском языке».

Следует отметить, что Студия азербайджанской культуры и искусств не только дает возможность детям и взрослым заниматься народными танцами и мугамом, но также обучает желающих азербайджанскому языку.

«Это замечательная возможность для нас познакомиться с древней и исключительно богатой культурной традицией Азербайджана, – прокомментировала праздничные мероприятия директор Центра российско-азербайджанской дружбы Наталия Красовская. – Россияне, к сожалению, очень мало знают о наших соседях. А такие праздники, где люди могут непосредственно встретиться и пообщаться без преград, поделиться впечатлениями, делают нас ближе и понятней друг другу. Так что можно только пожелать, чтобы таких праздников было как можно больше - как в России, так и в Азербайджане».

Лучшее за неделю