Москва - все новости
29 декабря 2015, 11:27
6720

Адвокат семьи Немцова раскритиковал заявление СКР о заказчике убийства

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 29 декабря. Адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова Вадим Прохоров прокомментировал заявление СКР в отношении заказчика преступления - бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова.

"Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", - заявил Прохоров "Интерфаксу". Адвокат высказал мнение о том, что СКР называет предполагаемым организатором Мухудинова, "чтобы отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова". "Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя", - заключил Прохоров.

Ранее сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции пятерым исполнителям убийства Бориса Немцова.

По его словам, в отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По теме
Лучшее за неделю