Москва - все новости
9 января 2016, 09:00

СКР закрыл дело о хищениях при реализации программы «Народный гараж»

© CC0

МОСКВА, 9 января. ГСУ СК РФ по Москве прекратило уголовное дело в отношении двух бывших заместителей руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Александра Левченко и Константина Королевского. Они обвинялись в махинациях на 130 млн рублей при реализации программы "Народный гараж".

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ГСУ СК РФ по Москве дважды пыталось передать в суд «дело «Народного гаража», но всякий раз прокуратура отказывалось утверждать обвинительное заключение. В надзорном ведомстве считали, что в деяниях экс-чиновников не усматривается инкриминируемых составов преступлений.

Накануне Нового года ГСУ СК РФ переквалифицировало деяния Левченко и Королевского со статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на статью 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). А по последней статье УК РФ уже истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. В результате громкое дело было закрыто и отправлено в архив.

 По версии следствия, департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице был заключен государственный контракт с закрытым акционерным обществом "Управление экспериментальной застройки – Паркинг". Подписан он был Левченко, Королевский же ранее являлся одним из учредителей этой фирмы. Потом в госконтракт были внесены изменения, позволившие похитить из бюджета более 100 млн рублей.

 Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.