Москва - все новости
13 января 2016, 13:10

Адвокат: Родственников погибших при крушении А321 могут заставить вернуть страховые выплаты

© фото с сайта МЧС РФ

Родных жертв катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове могут обязать вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия о теракте. Об этом сообщил в Басманном суде Москвы их представитель Игорь Трунов.

"Теракт не входит в страховой случай. Все потерпевшие должны будут вернуть полученные 2 млн рублей", — заявил адвокат, сообщает РИА "Новости", отметив, что уголовное дело было возбуждено по статье о нарушении авиационной безопасности, но позднее прозвучала версия о теракте.

Между тем, как ранее сообщал ТАСС, страховка разбившегося самолета покрывала все риски, в том числе и риск теракта. Об этом заявил гендиректор СК ″Ингосстрах″  Михаил Волков.

"Покрыты любые риски, независимо от того, какие причины будут названы межведомственной комиссией", - заверил Волков, добавив, что авиакатастрофа может стать самым сложным страховым событием в истории России.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. Погибли 224 человека.

Российские власти признали, что причиной трагедии был теракт. Позднее в Египте объявили о завершении предварительного отчета по крушению пассажирского "Аэробуса" с российскими туристами. У Египта пока нет доказательств, что авиакатастрофа была вызвана терактом или преступными действиями, говорится в отчете авиавластей. 

По теме