Москва - все новости
27 января 2016, 21:58

Валютные ипотечники перекрывали Тверскую улицу в Москве

© FreeImages.com Content License

Клиенты банка "ДельтаКредит" перекрывали Тверскую улицу. Об этом радиостанции "Говорит Москва"  рассказал валютный заемщик банка и участник акции Руслан Хуснияров.

"Мы это сделали. Буквально 10-15 минут мы стояли на Тверской-Ямской где-то в два-три ряда валютных заемщиков и перекрывали движение. Водители были крайне недовольны, говорили: нам ваша ипотека, ваши проблемы по барабану. Затем подъехали с двух сторон кареты скорой помощи, и мы как законопослушные граждане были вынуждены просто освободить дорогу", - рассказал он.

По словам Руслана Хусниярова, валютных заемщиков пыталась вытеснить с дороги полиция, а некоторых участников акции задержать.

По данным "Вечерней Москвы", двое человек с акции были препровождены в ОВД "Тверское".

Ранее сообщалось, что валютные ипотечники штурмовали отделение банка "Дельта-кредит" на Бутырском Валу в районе метро "Белорусская" в рамках серии акций протеста против банков, которые не идут на уступки валютным заемщикам.

На акцию собралось около 300 валютных заемщиков. Собравшиеся потребовали встречи с руководством банка, чтобы обсудить условия реструктуризации своих кредитов. Как сообщила РБК пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук, встреча с представителями банка была назначена на 14:00, однако ее перенесли на 18:00.

Ровно неделю назад валютные ипотечные уже устраивали акцию протеста в офисе банка "ДельтаКредит". В банке тогда собрались около 100-150 человек, часть из которых приковали себя наручниками к креслам в операционном зале. Участники акции требовали переговоров с руководством банка для реструктуризации долга по курсу, рекомендованому ЦБ РФ, то есть 39,38 руб. за доллар.

Охрана банка через какое-то время вызвала полицию, которая задержала пятерых валютных заемщиков по обвинению в хулиганстве. Остальные участники выстроились в очередь, чтобы подать заявление о невозможности исполнять обязательства перед банком.

По теме