Москва - все новости
29 января 2016, 06:30

В Москве арестован экс-председатель партии «Социал-демократы России»

© СС0 Public Domain

В Москве арестован бывший председатель оппозиционной партии «Социал-демократы России», экс-кандидат в губернаторы Псковской области, известный политтехнолог Алексей Бурнацев. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Алексей Бурнацев был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве еще летом 2015 года. С тех пор суды исправно продлевают ему сроки содержания под стражей - последний раз, 30 декабря 2015 года, Бурнацева оставили в СИЗО до апреля 2016 года. По версии ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, Бурнацев причастен к деятельности преступной группы, состоявшей из граждан африканских стран. Они открывали в Москве счета от имени крупных компаний и предлагали по выгодной цене топливо. Похищенная предоплата похищалась.

Конкретно Бурнацеву инкриминируют участие в мошенничестве почти на $1 млн в отношении китайской компании Manzhouli Gaoxin Trading. Знакомые политтехнолога заявляют о его невиновности и связывают происходящее с политической деятельность Бурнацева в Псковской области.

Политтехнолог Бурнацев с 1998 года в качестве руководителя штабов участвовал в выборных кампаниях в различных российских регионах. Потом он стал председателем партии «Социал-демократы России», на этом посту Бурнацева сменил Геннадий Гудков. В 2014 году Бурнацев стал кандидатом в губернаторы Псковской области

Подробности читайте здесь.