Москва - все новости
30 января 2016, 12:57

На мосту, где убили Немцова, разобрали мемориал и задержали активистов

© Фото Дениса Гольдмана
Народный мемориал на месте гибели оппозиционера Бориса Немцова убран третий раз за месяц.
 
Сотрудники "Гормоста» вывезли с Большого Москворецкого моста принесенные москвичами цветы, портреты и свечи, сообщает «ОВД-Инфо».
 
Около 3:00 субботы полиция задержала двух дежуривших у мемориала активистов — Павла Колесникова и Олега Ворошилина, отмечает портал. При этом правоохранители якобы заявили, что получили сообщение о драке.
 
Задержанные были отпущены без составления протокола. 
 
Художница Лена Хейдиз в блоге на Wordpress пожаловалась на то, что портрет Немцова ее авторства в очередной раз похищен.. "Портрет жалко, а я не Ротшильд, на его оформление 4500 р. ушло, и так постоянно — принесу, похищают, принесу, похищают", - написала она.
 
Активисты, охраняющие стихийный мемориал, время от времени подвергаются задержаниям, а также становятся жертвами провокаций.
 
Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.
По теме