Москва - все новости
4 февраля 2016, 07:30

Осужденному за убийство Ямадаева добавят срок за бандитизм и разбои

В Верховный суд Чечни поступили материалы уголовного дела в отношении Ислама Арсалиева. Выяснилось, что так на самом деле зовут человека, выдававшего себя за Тимура Исаева и осужденного по делу об убийстве Героя России Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова.

Как сообщил «Росбалту» источник в Генпрокуратуре РФ, в 2015 году, когда Тимур Исаев отбывал 14-летний срок по двум громким преступлениям, неожиданно выяснилось, что это не настоящие его имя и фамилия. По делу об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова он был осужден по чужому  паспорту. На самом деле «Исаева» зовут Ислам Арсалиев, и он с 2004 года находится в федеральном розыске за бандитизм, незаконное хранение оружия и разбои, совершенные на территории Чечни.

После этого осужденный был этапирован в Чеченскую Республику, где ему предъявили соответствующие обвинения. На днях прокуратура Чечни утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама Арсалиева и передала материалы на рассмотрение в Верховный суд республики. Новый срок будет добавлен к еще не отбытому Арсалиевым сроку заключения за убийство Ямадаева и покушение на Антонова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.