Москва - все новости
5 февраля 2016, 14:58

Обыски в ТАСС и «Михайлов и партнеры» связаны с расследованием о расходовании средств РЖД

Российские железные дороги © Фото с сайта ОАО "РЖД"

Обыски, которые сегодня проходят в информагентстве ТАСС и рекламном агентстве «Михайлов и партнеры», связаны с расследованием о завышенных расходах на PR-кампании ОАО «РЖД».

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в 2015 году сотрудники правоохранительных органов проводили доследственную проверку о возможном завышенном расходовании средств РЖД на PR-кампании и PR-сопровождение различных проектов. По итогам работы было возбуждено дело, в рамках которого и проходят сейчас обыски.

Напомним, что нынешний руководитель ТАСС Сергей Михайлов ранее являлся начальником департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

В его зону ответственности входили координация всех публичных действий компании, управление ее репутацией, руководство отраслевыми СМИ, реклама и коммуникации с основными целевыми аудиториями в России и за рубежом.

Напомним, что осенью 2015 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова объявила, что ее ведомство намерено провести «проверки ОАО "РЖД" по PR-кампаниям, PR-сопровождению» в связи с поступившим запросом. От кого был запрос, Голикова тогда не уточнила.