Москва - все новости
5 февраля 2016, 21:43

Источник: МВД расследует дело о хищении госсредств при участии компании «Михайлов и партнеры»

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В производстве Следственного департамента МВД РФ находится уголовное дело о хищении 10 млн рублей, основными фигурантами которого являются ряд бывших сотрудников PR-агентства «Михайлов и партнеры».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, летом 2015 года УМВД по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных средств путем заключения фиктивного договора между ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» и ОАО «Наш дом Приморье» (ОАО «Корпорация развития Приморского края»).

Речь идет о сумме в 10 млн рублей и событиях 2012 года.

В декабре 2015 года данное дело для дальнейшего расследования было передано в производство Следственного департамента МВД РФ. «В рамках данного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе обыски, выемки и допросы», — рассказал источник агентства. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что сегодняшние обыски в информационном агентстве ТАСС и компании «Михайлов и партнеры» связаны с этим делом.

Ранее источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, предположил, что обыски могут быть связаны с проводившейся в конце 2015 года доследственной проверкой о расходовании средств РЖД на PR-проекты.