Posted 9 февраля 2016,, 08:38

Published 9 февраля 2016,, 08:38

Modified 31 марта, 04:25

Updated 31 марта, 04:25

Незаконные сооружения в Москве сносят 700 единиц спецтехники

9 февраля 2016, 08:38
По данным госинспекции, в 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары.

В работах по принудительному демонтажу 97 объектов самовольного строительства в Москве принимают участие 700 единиц техники.

«Порядка 700 единиц техники работает одновременно, демонтаж проходит по 97 объектам. Есть объекты достаточно сложные и большие по площадным характеристикам, они будут демонтироваться более длительный период времени. Есть объекты маленькие и простые, которые много времени не займут», — прокомментировал ход работ начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

По данным госинспекции, в 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары.

Оставшиеся объекты самостроя, включенные властями Москвы в список сносимых, будут демонтированы до конца февраля. Таким образом, к началу весны все 104 объекта самостроя, подлежащие сносу, будут демонтированы.

Накануне истекло время демонтажа незаконных конструкций собственниками в соответствии с постановлением правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В связи с этим с ночи понедельника в Москве сносят оставшиеся незаконные постройки в городе.

Ранее у этих строений отключили энергоснабжение. Под эти действия попали такие крупные объекты, как ресторан «Пронто» на улице Большая Сухаревская, дом № 2 у метро «Сухаревская». Отметим, что такая же участь постигла и торговые ряды рядом со станциями метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

По словам первого заместителя начальника госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича, объекты самостроя представляют потенциальную опасность гражданам при каких-либо авариях или чрезвычайных ситуациях.

«Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный», — сказал Зельдич.