Москва - все новости
9 февраля 2016, 13:59

Адвокат объяснила исчезновение акциониста Петра Павленского

© Фото Марии Рахманиновой

Петербургский акционист Петр Павленский не выходит на связь, поскольку проходит судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского, который, в свою очередь, закрыт на карантин. Об этом «Росбалту» сообщила его адвокат Ольга Чавдар.

«Экспертиза по закону проводится 30 дней, но, возможно, ее закончат быстрее — возможно, к середине февраля», — сказала собеседница агентства.

Ранее гражданская жена акциониста Оксана Шалыгина сообщила в своем Facebook, что Павленский пропал и не выходит на связь. По ее словам, «на лицо факт морального давления на Петра и его окружение».

Акционист Павленский обвиняется в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Художник был задержан 9 ноября 2015 года, ему предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В начале декабря Павленскому была назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Добавим, что на портале Change.org появилась петиция с призывом «не допустить помещения Петра Павленского в психушку». К данному моменту ее подписали почти 4 тыс. человек.