Москва - все новости
12 февраля 2016, 19:57

Валютные ипотечники забросали офис банка «ДельтаКредит» лягушками

© FreeImages.com Content License

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» пришли к бизнес-центру «Белая площадь» рядом со станцией метро «Белорусская» в Москве и требуют встречи с руководством, сообщает РИА Новости.

Несколько человек попытались прорваться в офис банка, однако вход был перекрыт сотрудниками охраны, которые, как сообщает один из активистов Всероссийского движения валютных заемщиков, поставили у входа металлические заграждения и подогнали к дверям мини-трактор для уборки снега. В ответ собравшиеся забросали окна бизнес-центра игрушечными жабами-прилипалами.

Протестующие пояснили, что лягушки были выбраны потому, что банк «ДельтаКредит» входит в состав французской финансовой группы. Этой аллегорией заемщики пытались показать свое несогласие с действиями руководства банка.

Заемщики «ДельтаКредита» уже приходили протестовать к офису кредитной организации 5 февраля. До этого, вечером 27 января, валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в районе Белорусского вокзала, рядом с главным офисом банка «ДельтаКредит». Ранее, когда курс доллара превысил 81 рубль, несколько человек приковали себя наручниками в офисе «ДельтаБанка» на Моховой улице.