Москва - все новости
16 февраля 2016, 19:14

Стрелков рассказал о лидерах ДНР и ЛНР

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью сайту «Движение Новороссия» дал уничтожающую характеристику лидерам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Два года они находились в подвешенном состоянии, являясь разменной монетой, которую очень хотели вернуть в обмен на некие преференции, в обмен на некий товар. Это привело к тому, что у власти оказались временщики, выбранные не по деловым или моральным качествам, а по принципу послушности», — отметил Стрелков.

По его словам, это привело к тому, что у власти оказались «самые низкие и морально нечистоплотные люди».

«Если во главе республики поставлены люди с явными криминальными наклонностями, все будет плохо. Если во главе республики стоят владельцы ларьков и мелкие торговцы куриным мясом, то вокруг будут одни мелкие торговцы и гопники. И атмосфера будет такая же», — заявил Стрелков.

Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года являлся командующим вооруженными силами Донецкой народной республики, а с 16 мая по 14 августа — министром обороны ДНР.

После отставки он стал вести общественную деятельность, часто выступая с критическими комментариями в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины.