Москва - все новости
19 февраля 2016, 19:29

Валютные ипотечники принесли к московскому офису банка «ДельтаКредит» «последние трусы»

© FreeImages.com Content License

Ипотечники обклеили офис «ДельтаКредиту» возле метро «Белорусская» трусами, на которых написано «последние», сообщает РБК.

Клиенты банка проводят очередную акцию с требованием пересмотреть условия их договоров в связи с обвалом рубля. По предварительным оценкам, возле офиса кредитной организации собрались от 50 до 100 человек.

Они потребовали встречи с руководством банка и попытались прорваться в офис. В ходе акции участники также прицепили трусы с надписью «Последние. $О$» к дверям банка, а также облепили их разного рода листовками: «Нет диалога. Нет платежей». На место прибыли полиция.

Ранее банк объявил новые условия реструктуризации валютных кредитов. 12 февраля пресс-служба «ДельтаКредита» сообщила, что банк предлагает перевести ипотеку в валюте в рубли по льготной ставке от 8,5 до 10% годовых в зависимости от категории заемщика. Кроме того, банк готов списать часть долга заемщика — до 20%.

Заемщики «ДельтаКредита» уже приходили протестовать к офису кредитной организации 12 февраля, тогда они забросали здание силиконовыми лягушками. До этого, вечером 27 января, валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в районе Белорусского вокзала, рядом с главным офисом банка «ДельтаКредит». Ранее, когда курс доллара превысил 81 рубль, несколько человек приковали себя наручниками в офисе «ДельтаБанка» на Моховой улице.

По теме