Москва - все новости
20 февраля 2016, 12:31

Дальнобойщики из 40 российских регионов начинают 10-дневную забастовку

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Российские дальнобойщики из более чем 40 регионов страны намерены начать 10-дневную забастовку до 1 марта. Об этом сообщил представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин.

«С 1 марта должны были поднять тариф по Платону до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше. В регионах максимально остановится транспорт — машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах», — сказал Бажутин, сообщает телеканал «Дождь».

По его словам, в субботу в Химки приедут водители из регионов. «Они будут на легковых автомобилях — так проще добраться. К тому же, многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции», — добавил он.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

По теме