Москва - все новости
25 февраля 2016, 08:52
5928

Завершено расследование в отношении экс-главы ФСИН

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

В окончательной редакции Александру Реймеру и его бывшему заму Николаю Криволапову, как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, предъявлены обвинения по статьям УК РФ 285 (злоупотребление полномочиями) и 159 (мошенничество). В свою очередь экс-директору ФГУП ЦИТОС Виктору Определенову и владельцу фирмы «Мета» Николаю Мартынову инкриминировали только статью 159 УК РФ (мошенничество). Им объявлено об окончании следствия, в ближайшее время обвиняемые смогу начать знакомится с материалами дела.

По версии ГСУ СК РФ по Москве, не позднее июня 2010 года глава ФСИН РФ Реймер решил осуществить хищение бюджетных средств, выделенных на систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Для этих целей он «вступил в неслужебные отношения со знакомым руководителем ООО НПФ „Мета“ Мартыновым, договорившись о совместном совершении преступления». Так, как полагают следователи, зародилась преступная группа, в которую также вошли заместитель Реймера Николай Криволапов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов. Лидером группы был сам Александр Реймер.

Всего, как считают в ГСУ, участники преступной группы похитили 1,25 млрд бюджетных средств, выделенных на систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю